Apple рекрутировала крупнейшего специалиста по виртуальной реальности

Комментарии к записи Apple рекрутировала крупнейшего специалиста по виртуальной реальности отключены

Douglas-Bowman-hired-Apple-news350

Коротко и ясно: крупнейший в Штатах эксперт по вопросам виртуальной реальности Дуг Боумен (Doug Bowman) прервал свой творческий отпуск и перешёл работать в Apple. До этого момента он на протяжении пяти лет руководил Центром взаимодействия человека с компьютером в Политехническом университете Виргинии.

Издание Financial Times отреагировало на новое трудоустройство текстом, в котором опыт нового ценного сотрудника «охватывает как полноценную виртуальную реальность, доступную в VR-очках типа Oculus Rift или HTC Vive, так и реальность расширенную, представленную такими разработками, как Microsoft Hololens и Google Glass». Ещё в активе Боумена фигурирует книга «Теория и практика пользовательских 3D-интерфейсов», а также многочисленные консультации Walt Disney Imagineering — «диснеевского» подразделения, занятого разработкой тематических парков и прочих развлекательных объектов.

Чем именно будет заниматься Боумен в Купертино, доподлинно неизвестно, однако в рамках наметившейся интриги можно вспомнить, что Apple уже претендует на изобретение сенсорного трёхмерного интерфейса для iOS-устройства и 3D-дисплея с поддержкой «гиперреальности»…