Apple презентует новые смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Комментарии к записи Apple презентует новые смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus отключены

iPhone-7-Pro-CAD-4

В сентябре Apple презентует новые смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus и сегодня в Сети появились фотографии с CAD-чертежами новинок, которые, как утверждает источник, были получены от тайваньского подрядчика Catcher Technology. Снимки разместил в Twitter известный автор утечек OnLeaks.

Схематичные изображения аппаратов, которые должны заменить в фирменной линейке iPhone 6s и iPhone 6s Plus, свидетельствуют, что Apple все-таки откажется от 3,5-миллиметрового разъема для наушников. При этом мы не видим с одной стороны решетки громкоговорителя, что опровергает слухи о наличии стереодинамиков.

В целом дизайн iPhone 7 и iPhone 7 Plus соответствует флагманам Apple 2015 года, а основные нововведения коснутся «начинки». Особенностью модели iPhone 7 Plus должен стать магнитный коннектор Smart Connector, впервые дебютировавший в iPad Pro. На схеме iPhone 7 данный интерфейс отсутствует. Маловероятно, что Apple планирует использовать его для подключения «умной» клавиатуры, а вот поддержка отдельного магнитного дока кажется вполне логичной.

Инженерные чертежи «семерок» подтверждают появившиеся ранее сведения о том, что Apple решила отказаться от привычного аудиоджека в пользу Lightning. Такой ход позволит реализовать больше функций в наушниках, к примеру, внешний ЦАП или систему шумоподавления с питанием от одного кабеля.

Несмотря на более ранние слухи камеры iPhone 7 и iPhone 7 Plus выступают из корпуса, хотя и лишены металлического кольца вокруг объектива. При этом у первого она имеет необычно большие размеры при сравнении с iPhone 6s. В случае с 5,5-дюймовой модификацией идет речь о двух объективах. По имеющимся данным, один из модулей будет оснащен оптическим стабилизатором, другой — 2/3-кратным оптическим зумом. Такая особенность позволит повысить качество съёмки устройства и реализовать ряд специальных эффектов.

Дизайн нового iPhone 7 не сильно изменится по сравнению с предшественником. Кнопки регулировки громкости и питания будут расположены на тех же местах, что и у iPhone 6/6s. Размеры смартфонов также сохранятся – 138,30×67,12×7,1 для младшей версии и 158,22×77,94×7,3 мм для старшей версии.

Отметим, что до анонса iPhone 7 и iPhone 7 Plus остаётся пять месяцев и чертежи могут относиться к ранним прототипам. Презентация новинок ожидается Apple во второй половине сентября.