9,7-дюймовый iPad Pro

Комментарии к записи 9,7-дюймовый iPad Pro отключены

iPad-Pro-new-price-1

Apple представила компактную версию планшетного компьютера  iPad Pro. Устройство было показано в штаб-квартире компании в Купертино вместе с новым смартфоном iPhone SE. Новый iPad Pro весом менее 450 граммов получил 9,7-дюймовый экран. Дисплей на 25% ярче, чем у iPad Air 2, и на 40% менее подверженный бликам, отмечают в Apple. На презентации Apple заявила, что дисплей iPad Pro — самый яркий среди устройств этой категории на рынке.

Экран нового iPad Pro получил название True Tone. Благодаря встроенным датчикам он анализирует окружающее освещение в реальном времени и, руководствуясь этими данными, изменяет цветовую температуру изображения. В частности, например, рядом с «теплыми» домашними лампами экран начинает заметно желтеть. По заявлению Apple, благодаря такой подстройке изображение выглядит естественней для глаз.

Как и модель iPad Pro с 12,9-дюймовым дисплеем, его уменьшенная версия оснащена четырьмя динамиками, мощным чипом Apple A9X и совместима со специальными аксессуарами: внешней клавиатурой Smart Keyboard и цифровым пером Apple Pencil. Размер матрицы у основной камеры нового iPad Pro составляет 12 мегапикселей, заявлена поддержка видеозаписи в 4K.

Новый iPad Pro — первый планшет в истории Apple, получивший расцветку «розовое золото». Также в продаже появится серая, серебряная и золотая модель с разными объемами встроенной памяти: от 32 ГБ до 256 ГБ.

В зависимости от объема встроенной памяти стоимость 9,7-дюймового iPad Pro составит:

  • только Wi-Fi: 32 ГБ – 600$;
  • только Wi-Fi: 128 ГБ – 750$.;
  • только Wi-Fi: 256 ГБ –900$;
  • Wi-Fi + LTE: 32 ГБ – 730$;
  • Wi-Fi + LTE: 128 ГБ – 880$;
  • Wi-Fi + LTE: 256 ГБ – 1030$

Apple начнет принимать предварительные заказы на 9,7-дюймовый iPad Pro 24 марта 2016 года, а поставки покупателям стартуют спустя неделю.