На Apple Watch запустили полноценную OS X Yosemite

Комментарии к записи На Apple Watch запустили полноценную OS X Yosemite отключены

Как сообщает MacFreak, пятнадцатилетний Билли Эллис запустил на Apple Watch настольную версию операционной системы OS X Yosemite. При этом, это не единственное достижение подростка.

Смарт-часы компании Apple все еще остаются предметом экспериментов в среде разработчиков и хакеров. Последнее достижение принадлежит «создателю твиков и неофициальных приложений для iOS», как сам себя называет 15-летний Билли Эллис. Ему удалось запустить на умных часах настольную версию операционной системы OS X Yosemite. После загрузочного экрана с логотипом Apple на дисплее часов появляется классический рабочий стол OS X с доком и пятью иконками – больше просто ничего не уместилось. Умелец демонстрирует, как открывается Finder, однако сам уточняет, что пользоваться им сложно ввиду маленького размера дисплея часов.

Это не единственное достижение Билли Эллиса. В прошлом году он смог запустить на Apple Watch систему iOS 4.2.1, которая, хотя и вышла в далеком 2010 году, смогла заменить специализированную watchOS. Билли Эллис не единственный, кто ставит подобные эксперименты с умными часами Apple. Подобные трюки разработчики проделывают, используя watchOS 2.2, которая находится с стадии бета-теста. Финальную версию новой операционки для смарт-часов Apple представит в марте, вместе с выходом iOS 9.3.