Инсайдеры обещают весной «спецверсию» iPhone 5S !

Комментарии к записи Инсайдеры обещают весной «спецверсию» iPhone 5S ! отключены

5SE-news350

К хороводу слухов вокруг нового 4-дюймового «айфона» подключились информаторы такого замечательного сайта, как 9to5mac.com. Сотрудники которого узнали, что в недрах Купертино новый гаджет фигурирует под шифровкой N69, которая в момент презентации устройства превратится в официальное iPhone 5se.

Что именно подразумевает двухбуквенный хвостик в названии, доподлинно неизвестно: по одной версии, загадочные литеры означают «special edition» (спецвыпуск, спецсерия), по другой — это сокращённая запись словесной конструкции «iPhone 5S enhanced». Улучшенная серия.

Помимо головоломных изысков в названии, инсайдеры довольно-таки предсказуемо обещают в новых смартфонах процессор A8, 8-мегапиксельную iSight-камеру, фронтальную камеру на 1,2 Мп, 802.11ac Wi-Fi, NFC-чип как гарантию поддержки Apple Pay, а также (сюрприз!) возможность снимать новомодные Live Photos, что как бы намекает на хардверное превосходство 4-дюймового гаджета над совсем нестарым iPhone 6. Разъём под наушники никуда не денется.

Язвительный Джон Грубер отреагировал на свежий слух ехидным вопросом — а почему тогда не «iPhone 5se/30»? Ему простительно: для хозяина Daring Fireball ветхозаветный Macintosh SE/30 был и остаётся самым лучшим в мире Маком. «Офигенный компьютер не только в момент релиза, но и на долгие годы вперёд».