Запущен магазин твиков для iOS-устройств без джейлбрейка

Комментарии к записи Запущен магазин твиков для iOS-устройств без джейлбрейка отключены

Extensify-4

Утилита для модификации приложений, созданная разработчиками Мэйдом Алфхаили и Кевином Ко, получила название Extensify. На этой неделе программисты объявили о запуске бета-тестирования уникального сервиса.

Для работы с Extensify не обязательно открывать корневой доступ к iOS и устанавливать Cydia. При этом с помощью разработок из магазина (эксосов) можно изменить работу приложений, как в случае с джейлбрейк-твиками. Например, снять ограничение на количество отправляемых снимков в WhatsApp, добавить в Instagram или Vine кнопку для сохранения фото в память мобильного устройства, убрать ограничение на количество символов в Twitter, запустить WhatsApp на iPad, добавить функцию загрузки роликов из YouTube для оффлайнового просмотра и многое другое.

Работает сервис по следующей схеме. Владельцу iPhone и iPad нужно зайти на сайт Extensify, зарегистрироваться на сервисе, установить на устройство профиль и выбрать нужный эксос. После установки «твика» на домашнем экране появится новая иконка модифицированного приложения из App Store со знаком «+» в названии. Она будет находиться рядом с оригинальным приложением. «Улучшенным» ПО можно пользоваться так же, как обычным. При этом оригинальная программа также будет работать.

Extensify, разумеется, нельзя назвать полноценной Cydia. Утилита не позволяет, к примеру, добавить новые кнопки в Пункт управления или поменять тему оформления а-ля Winterboard. Тем не менее, она открывает новые возможности для разработчиков и пользователей iOS-устройств.

Из-за особенностей работы Extensify у авторов программы есть опасения, что Apple сможет заблокировать магазин. Тем не менее, @freemanrepo и @uhelios полны решимости довести задуманное до конца. Оставить заявку на участие в тестировании можно на сайте разработчиков.

Источник macdigger