Дональд Трамп заявил, что заставит Apple собирать ее «проклятые компьютеры» в США

Комментарии к записи Дональд Трамп заявил, что заставит Apple собирать ее «проклятые компьютеры» в США отключены

trumplib

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что будет добиваться от Apple возвращения производства в США. Такое заявление он сделал в ходе своего выступления в Университете Виргинии.

«Мы сделаем Америку снова великой… Мы заставим Apple производить ее проклятые компьютеры и другие гаджеты в нашей стране, а не в других странах», – сказал кандидат.

По словам Трампа, он нашел способ как снова сделать США великой державой. Для этого нужно, чтобы Apple производила свои компьютеры и другие устройства в Соединенных Штатах, а не в других государствах.

Свои разработки и исследования Apple проводит в Купертино, штат Калифорния, однако большинство компьютеров, телефонов, планшетов и других гаджетов, а также их комплектующие производятся за пределами США на Тайване, в Китае и других странах. Передача производства на аутсорс сторонним компаниям и перенос производства в другие страны были инициированы Стивом Джобсом после возвращения в компанию в 1996 году.

Ранее глава Apple Тим Кук говорил, что переносу производства из Китая в США препятствует не столько разница в уровне оплаты труда, сколько отсутствие квалифицированной рабочей силы. Американская система образования не готовит в достаточном количестве специалистов, обладающих знаниями и навыками, необходимыми для работы на современном производстве.

В 2013 году Apple решилась частично перенести производство компьютеров в США, инвестировав более $100 млн в выпуск компонентов для Mac. Однако то, что тогда преподнесли едва ли не как подвиг, в прошлом было самым естественным положением дел. В 1984 году Apple потратила $20 млн. на строительство завода по производству Mac в штате Калифорния. Благодаря высокой степени автоматизации данного предприятия с его конвейера готовые компьютеры сходили с периодичностью раз в минуту. Продлилось это довольно недолго, и в 1992 году завод был закрыт.

На минувшей неделе целый ряд американских экспертов выразили уверенность в том, что шансы Трампа стать кандидатом в президенты в последнее время серьезно повысились. Его грубость и фамильярность в отношении других кандидатов, ксенофобские призывы не пускать в США мусульман и другие провокационные заявления, несмотря ни на что работают на популярность Трампа.